Суета, томление души

«Что было – то и будет, и что делалось – то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем!
Бывает нечто, о чем говорят: Смотри, вот, это – новое! – но это было уже в веках, бывших прежде нас!
Нет памяти о прежнем – да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после!
Видел я все дела, какие делаются под Солнцем, и вот, всё – суета и томление духа!» Еккл.1:9,10,11,14.
«Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Я написал вам, …потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира [сего].
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» 1Ин.2:12,14-17.
(Из Священного Писания).
 

«О» суета, «о» суета,
А по-другому, это «дьявол»,
Чарует душу сатана,
И ловит бедную обманом!

Прельщает славой, властью он,
Деньгами, страстью и соблазном,
И в жизни нет мечты другой,
На сердце дышит он дурманом.

И в суете нам не понять,
Что бесы от неё приходят,
Порою внешне, и не видать,
И в сердце смело, они входят.

Ты беззащитен и раскрыт,
И похоть «плотью» ловишь, ловишь,
И взгляд «для темноты» открыт,
И гордость только лишь находишь!

И в этом жизнь твоя и есть,
Иллюзия идёт «со сказкой»!
Чтобы себя сильней увлечь,
Работой с «надобной окраской»!

Одно никак ты не поймёшь,
Что жизнь твоя идёт в неволе,
И в суете всего лишь грош,
Земная жизнь!? Как миг, не более…

Да, ты родился и… «летишь»,
Проходят годы, и… «в могиле»,
И в чём же милый твоя жизнь?
Душа в духовном живёт мире!

.....И Святой Дух! Живёт в душе!
Когда вся Радость только в Боге!
Получишь радость, и на Земле,
Идя.....с молитвой по дороге.

И слышишь, как звучит везде,
Молитва «Отче» эхом ветра,
В горах, лесах, на всей Земле,
И это радость, не суетна!

(3 июля 2012 года, с 1 до 2 часов ночи, Домодедово – Москва).


Рецензии
.....И Святой Дух! Живёт в душе!
Когда вся Радость только в Боге!
Получишь радость, и на Земле,
Идя.....с молитвой по дороге.
Аминь.Спасибо!Очень понравилось!
с уважением.

Виталий Дорогов   11.08.2012 11:37     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что заглянули на мою страничку!

С уважением.

Александр Широков 50   12.08.2012 16:23   Заявить о нарушении