Летняя песня любви

Чаша лилейная вызрела розовым утром, -
Небо её оплеснуло медовой росой.
Мир отдремавший, подёрнутый снов перламутром,
Вышел в луга, разрумянясь, - мальчишка босой.

Птичьи рулады, крещендо в ветвях растекаясь,
Сердце наполнят желанием песню сложить. -
Станет она, словно девушка, в страсти не каясь,
В нежных объятиях лета весёлого жить.

Я прилетал к тебе эльфом, почтительным пажем,
Чтоб освежить тебе сладкой росою уста …
Пусть эта сказка останется только миражем,
Лишь бы манила она, словно небо, чиста.


Рецензии