Одуванчик

Весна пришла в наш дом,
 А это значит,
 Одним из первых появляется росток.
 Как солнышка макетик-одуванчик.
 Один из первых, желтенький цветок.
 
 Но только оцветёт и разлетится.
 На сотни парашютиков-семян.
 И там где парашютик приземлится,
 Родит, вновь, одуванчика земля.
 
 И пусть он не является культурой,
 А, вобщем, сорною,обычною травой.
 Но он цветок,и радует натурой,
 Веселой,солнечной,цветущею,живой!


Рецензии