Вид из окна и о лисьих повадках

Моё окно выходит на равнину,
 Переходящую в лесную полосу,
 Который год, забавная картина-
 Я наблюдаю рыжую лису.
 
 Похоже,что нора её в овраге,
 В кустарнике и зарослях дерев.
 Но рыжая плутовка вся в отваге.
 Выходит на охоту будто лев.
 
 А,как-то две смешные собачонки.
 Устроили охоту на лису.
 Взяв след её и запах лисий тонкий.
 Вошли они на лесо-полосу.
 
 С коллегами мы долго хохотали.
 Нам сверху из окошка всё видать.
 Как эти собчонки заплутали.
 И лисий след пытались разгадать.
 
 Лиса от них буквально в полста метрах.
 Глядит их-за с терновнового куста.
 Следы "разрисовала" она щедро.
 Загадка их рисунка непроста.
 
 Собаки же,то бегают кругами.
 То друг за другом,
 То спускаются в овраг.
 В итоге, вновь встречаются носами.
 Их вид сравним с одним вопросом-КАК???!


Рецензии