Король и королева

КОРОЛЬ СКАЗАЛ КОРОЛЕВЕ
ЧТО ДЛЯ ЛЮБВИ СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ
ВОЙНА МЕЖДУ ЗЕМЛЁЙ И НЕБОМ
НА КОЙ НАМ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ
И ЧТОБ НЕ УМЕРЕТЬ ОТ БЕЗДЕЛЬЯ
ПОШЁЛ КОРОЛЬ В ЭТО СРАЖЕНЬЕ
А МИР ЛИШЬ УВИДЕЛ НА НЕБЕ
И ЗВЁЗД СВЕТЛОЕ ПЛЕМЯ

А КОРОЛЕВА МОЛЧАЛА
ЖДАЛА КОРОЛЯ И СКУЧАЛА
ЛЮБОВЬ БЕССМЕРТНОЮ СТАЛА
НО ПОЗДНО ОБ ЭТОМ УЗНАЛ ОН...

КОРОЛЬ СКАЗАЛ КОРОЛЕВЕ
ЧТО НЕТ ЧУДЕС НА БЕЛОМ СВЕТЕ
НАМ НУЖНА ТОЛЬКО ПОБЕДА
ЗАБУДЬ КАК ВСЁ ЭТО НЕЛЕПО
КАК СОН И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
МОГИЛА КОРОНОЙ ЗАКРЫЛАСЬ
ПОГИБЛА НАДЕЖДА И ВЕРА
И ЛИШЬ ЛЮБОВЬ БЫЛА ВЕЧНОЙ

КОРОЛЕВА МОЛЧАЛА
ЖДАЛА КОРОЛЯ И СКУЧАЛА
ЛЮБОВЬ БЕССМЕРТНОЮ СТАЛА
НО ПОЗДНО ОБ ЭТОМ УЗНАЛ ОН...

ВОТ НЕТ КОРОЛЯ НЕТУ ТРОНА
УШЛА КОРОЛЕВА В ПОХОДЫ
СМЕРТИ ИСКАЛА ОТ ГОРЯ
УМЫТЬСЯ ХОТЕЛА КРОВЬЮ
ПУСТЬ НЕ НАПИШУТ ИСТОРИЙ
О КОРОЛЕ И КОРОНЕ
ЗНАЙ ЭТО БУДЕТ И СНОВА
В БОИ ИДУТ НАШИ ВОЙНЫ...

О ЛЮБВИ НЕ СКАЗАНО СЛОВО
ОНА ГЛАВНАЯ СЛОВНО СВОБОДА
А МОЖЕТ БЫЛО БЫ ВСЁ ПО ДРУГОМУ
НО НИКТО ИЗ НАС НЕ БЫЛ БОГОМ!


Рецензии