Сказочка- Про Курочку Рябу

Не в Кентукки,не в Огайо,
 И не в ведомстве ПАСЕ.
 Жила курочка Рябая,
 В средне-русской полосе.
 
 Воспитали Дед,да Баба,
 Регистрацию прошла.
 И иного, чем быть Ряба,
 Погоняла не нашла.
 
Вроде птичка-невеличка. Но на выданье уже.
 И пора родить яичко.
 Хоть одно,но Фаберже.
 
 По велению природы,
 Для рождения птенца.
 Состоялись утром роды,
 Золочёного яйца.
А какой там птенчик вышел?-
 Стал Дед с Бабкою гадать.
 -Может он уже не дышит?
 Надо срочно разбивать!
 
 Вобщем, "Кесаря сеченье"-это детский лепет был.
 Била Бабка с увлеченьем,...
 Дед бил!. Так и не разбил!
 
 Как известно,на старушку,
 То же есть немецкий фильм.
 Так и в сказке-
 Мышь-Норушка,
 Вдруг пришла на помощь им.
 
 Только хвостиком махнула,
 И яйцо в пятьсот карат,
 По всей хате разметнуло,
 Как от парочки гранат.
 
 Плачет Дед,а с ним и Баба,
 Всё в слезах её лицо.
 А ведь три минуты кряду.
 Сами били то яйцо.
 
  Что для "хэппи энда" надо? 
 -Чтоб никто не морщил лоб.
 Вновь снесла яичко Ряба,
 Но простое и без проб.


Рецензии
Плачет дед, рыдает баба-
за границей живет ряба!

( Сюжет неиссякаемый! И я писал когда-то
что хвостик неприкаянный ни в чем не виноватый!)

Просто Андрей Владимирович   11.08.2012 16:48     Заявить о нарушении