День-15е Февраля!

В этот снежный, февральскй денек ,
В Государстве Российском.
Собираются те, для кого не кино-Кандагар.
Что бы вспомнить вживую,
На укрытых, в снегах обелисках.
Той печальной Войны,
Непотушеный в сердце пожар.

Тут нет званий, не может быть знаков различий,
Да и нужно ли это?
Оставьте "штабнЫм" этот ранг.
Когда с матом,...
Война ведь не знает приличий,
Брался штурмом Дворец,
А потом уже был Пешавар и Саланг.

Там был лишь Командир,
От которого может зависеть
- Будет схватка смертельной,
Иль гибель пройдет
 стороной?
Если он-Человек,
То его лишь одно,в этом званье возвысит,
Но не орден,не званье,
А Каждый Дошедший живой!

А дошли ведь не все,
Как об этом твердить неохота.
И в двенадцатитысячном,
Этом прескорбном строю,
На нас смотрит глазами мальчишек
-Девятая рота,
И своих я ребят, среди тех пацанов, узнаЮ.
 
Двадцать лет,как закончили эту кампанию,
Пацанам было столько ж, но…
Все Мы там были не зря!
Я Пятнадцатый День Февраля,
От начала его отсчитаю,
Выпью горькой стакан,
А второй, тот что с хлебом,
Поставлю на край алтаря…


Рецензии