Новость дня - трещина на солнце

Я с тревогою смотрю утром из оконца.
На работу не иду - трещина на солнце!
Километров миллион - это протяженье.
Как найти тому заслон? В мыслях напряженье.

Как спасти светило нам? Мы же - россияне!
Мы же с самых ранних лет в космосе сияем.
От Гагарина - к Луне славным луноходом.
Распирает всё во-мне. Ходу, думы, ходу!

Без светила нам никак. С лампочкой, при свечке
Нас легко накроет мрак. Выйду к ферме, к речке,
Посмотрю я в ширь и вкось, вымерю азИмут:
-Ты, светило, это брось, трескаться на зИму!

Продержись ещё годок, там другой и дольше.
По спине аж холодок. В предсказаньях Мойши,
Тракториста одного из бригады Федьки, -
Надо выбрать весь навоз в этот квАртал третий.

А без солнца заблудим, план пойдёт на смарку.
Соберёмся, посидим. - Дай-ка, Федь, сигарку!
Солнце будем как спасать? Методом бригадным?
Выходной? Тогда я спать! Светит, да и ладно...


Рецензии
Замечательно!!!

Ушёл спать,а
кто смотреть
будет,чтоб
дальше
трещина
не росла???

Бояр Леонидовна   11.08.2012 18:35     Заявить о нарушении
А колхоз на что? Федька с Мойшей дежурят.

Николай Шустов   11.08.2012 19:16   Заявить о нарушении