Растяпа-невеста

        РАСТЯПА НЕВЕСТА

     Как-то раз одна невеста
Собралась блины испечь.
Намесила в кадке тесто,
Но забыла печь разжечь.

     Пять часов дрова искала;
Да без спичек нет огня…
Два часа печь растопляла…
Убежала вся квашня.

     Тут жених пришёл голодный:
– Чем порадуешь меня?
– Милый, нынче стало модно
На диете быть полдня…

     – Ах, так модно, значит, это?
Ты – растяпа, я гляжу.
Много есть невест на свете;
Ужинать к другой схожу.

                26.07.2006 г.


Рецензии