Совесть

И человек сказал: «Я – русский», -
И Бог заплакал вместе с ним.
 (Николай Зиновьев)

И человек сказал: « Я - русский», -
И стало совестно ему,
Он из штанов достал подгузник,
«Бэушный», судя по всему.

«Не те читал я в детстве книжки,
Не ту я понял в жизни суть,
Веду себя я, как мальчишка,
Не повзрослев ни на чуть-чуть.

Я – вороватый шалунишка,
Небритый пьяный зубоскал,
Я проиграл страну в картишки,
Да и себя я проиграл!

Но я взрослею понемногу,
В крови, с молитвою навзрыд
Я приползу однажды к Богу –
И Бог меня за всё простит…»


Рецензии