Гадалка

Ну, что, ведунья, замолчала?
Давай, гадай, не суетись!
Ты уже много наболтала
Про мою будущую жизнь.

В тебя я верю, как в Кассандру,
Как в ЦСУ, как в Гидромет,
Я знаю, ты мне скажешь правду
И дашь мне правильный совет.

Читай ладонь мою, как книгу,
Следи извилины судьбы,
Тебе аванс уже я выдал
Не за «возможно» и «кабы».

Прозри, гадалка, через годы
Не слёзы вдов и гром войны,
А благоденствие народа
И процветание страны.

Ты разгляди уж, постарайся,
Чей порулить черёд настал,
И что не сдали мы китайцам
Ни Забайкалье, ни Урал.

Что перестал народ стесняться
Своих корней и славных дел
И снова вместо россиянца
Назваться русским захотел.

Нет для тебя секретов в жизни,
Так отыщи хоть пару слов
Про процветание Отчизны
И посрамление врагов.


Рецензии