Учёным-историкам

Роковые события,
Трудовые свершения
Вы уже и не видите
На таком удалении.

Всё уже переписано -
И победы, и подвиги,
Я б не смог даже мысленно
Так в лицо плюнуть Родине.

Как наследство родителей,
А не иго Империи,
Нам отцы-победители
Эту землю доверили.

И рванули уверенно
Мы дорогами мирными,
Конспектируя Ленина,
Становясь командирами.

Мы без тени сомнения,
Не скрываясь за спинами,
Получали ранения
С жизнью не совместимые.

Постарели и спешились
На пути своём воинском,
Мы – ещё не посмешище,
Ещё ходим с достоинством.

Мы как память тревожная
О цене демократии –
Чтоб историю сложную
Изучать без изъятия.

Что ж вы, братцы учёные,
Так купились и ссучились?
Лжёте в книгах по-чёрному
По малейшему случаю?


Рецензии