Свидание

А я в лодке лежу,
Речка плещется сонная,
Неотрывно гляжу
Молча в небо бездонное.

Разбитной мальчуган,
Лет 12 – не более,
Уплываю в туман,
Растворяясь в безмолвии.

Прибежал я сюда
На свидание с Чёкою -
На рассвете вода
В речке ласково- тёплая.

Я пять лет не был здесь,
Дом родители продали,
Я измучился весь
В этом каменном городе.

Ни реки под окном,
Где купались мы сутками,
Ни моих пацанов
С самодельными луками.

У песчаной косы
Мы дрожащей компанией
Выжимали трусы,
Посинев от купания.

Я приехал вчера
С мамой к берегу отчему,
Дотерпел до утра,
На перине ворочаясь.

И на речку ушёл,
Лёг в лодчонку дощатую -
Стало так хорошо,
Всех перин замечательней!

И журчала вода,
Будто  тихо я жалуюсь,
Как тянула сюда
Меня Родина малая…


Рецензии