Ночью

              НОЧЬЮ

Мне грустно, холодно, болею.
Но вот  нисходит благодать.
И что не сплю – уж не жалею:
Строку спешу я дописать.

Похрапывает муж тихонько рядом,
Соседка за стеною  стонет,
А я любуюсь звездопадом,
И Ветер тучку в небе гонит.

Неймётся, видно, бедолаге,
Наверно, так же, как и мне.
Я – извела стопу бумаги;
Он – тоже, может, не в себе?

Он – жадно ищет приключений;
Я – рифму нужную ищу,
Полна я творческих мучений -
Всю ночь сижу - стихи строчу.

Уж не мечтаю о покое,
И мне, как Ветру, - нет преград.
Теперь я знаю, что такое
Полёт души и звездопад.

15.10.2005.      


Рецензии