Извините, поэты!

Я хожу по Рассее
И ищу в ней поэтов –
Где ты, Коля Асеев,
Юля Друнина, где ты?

По таланту и доле
Я не равен, конечно,
Заболоцкому Коле
Или Бальмонту Кеше.

Мал я, словно песчинка,
И стесняюсь ужасно
Перед Фёдором Глинкой
И Волошиным Максом.

Но кому-то ведь надо
Словом пользовать душу -
Где ты, Эдик Асадов,
Вознесенский Андрюша?

На душе только горше
От ответа немого -
Я Рождественским брошен
Не поддержан Сурковым.

Где служители Музы,
Мастодонты Союза?
Мы наелись от пуза
Алешковского Юза.

И со мной несравнимые,
(Гусь свинье – не товарищ)
Где вы, властью гонимые,
Окуджава и Галич?

Никого, только слышно,
Как в машине на улице
У крутого парнишки
Рэп заморский беснуется.

До чего ж мы дослушались,
Как спасать поколение,
Чтобы вспомнили Пушкина
И читали Есенина?

Как вернуть нам доверие
К слову русскому тихому,
Чтоб читали Киреева
И Задонского Тихона?

Меньше надобно спрашивать,
А упорно, с достоинством
Поколение падшее
Поднимать из отстойника.

Наши дети пригожие
С заповедными сказками
Пусть растут непохожими
На румын с англосаксами.

Будем сказки рассказывать,
Петь страданья застольные,
Всему миру показывать -
Живы русичи вольные!

Вот и я помаленечку
Потружусь в этой области
Не за страх и копеечку,
А по долгу и совести.

Сохраним слово русское,
Сбережём слог отеческий.
Песня русская – грустная,
Но загадка в ней вечная.


Рецензии