Нас победили

Нас победили. Мы унижены.
Оскоплены и обездвижены.
Мы были вялыми в бою
За честь и Родину свою.

Забыли мы великих пращуров,
Заветы древние отринули,
Пошли за бесами из ящика,
А те нас просто тупо кинули.

И, невзирая на последствия,
В своих проступках мы не каемся,
Всё тех же бесов мы приветствуем,
О те же камни спотыкаемся.

Ну, где теперь Россия Пушкина,
Страна Барклая и Кутузова?
Державу общую разрушили,
Теперь доламываем русскую.

Смахну со щёк слезу горючую,
Давно не маленький – а плачется,
Так верить хочется мне в лучшее,
Но слишком горько настоящее.

Остались мы без Божьей помощи,
Переругали нас с соседями,
Ударит час - они на площади
Зарежут русского последнего.

Эй, гой еси, просторы отчие,
Одумайся, народ расхристанный,
Живи не так, как спьяну хочется,
Живи по правде, что ты выстрадал…

Я – часть твоя, пускай, и малая,
С тобой и радуюсь, и бедствую,
И в этих строках я не жалуюсь,
А боль делю с тобой по-честному.


Рецензии