Убит и забыт

Убит, забыт, не похоронен,
В болоте косточки гниют.
Он - землепашец, а не воин,
Ему привычней сельский труд.

Лежит в болоте без винтовки -
С одним ножом он в бой ходил,
Он в форме был такой неловкий,
Такой смешной в обмотках был!

Всё ждал, когда убьют соседа,
Чтобы оружье подобрать,
Но не дожил и до обеда,
Когда пошли атаковать.

Нет, он не прятался за спины,
Он шёл на фронт, как на страду,
И пусть пошёл он в бой единый,
Но спас и он для нас страну.

Да, он – Герой, другого слова
Его назвать я не найду
И буду помнить, как живого,
И одолевшего беду...


Рецензии