из былого... письмо другу поэту

Коллега ! Неужели перья наши,
Ржавеют где-то в ящиках стола ?
И неужели нас, товарищ Саша
Замучили текущие дела ?
Я не поверю, что в душе поэта
Животворительный огонь погас
Что средь колхозных кляч...
В конюшне где-то,
Жует овес стареющий Пегас.
Так почему ж, нас с Музой разлучили
Я этого наверно не пойму
Ведь знаю я, что мы её любили
Она ж ушла... Скажите почему ?
Не уж то мы, настолько постарели,
Не уж то вылез волос, выцвел глаз ?
Не уж то прочие, другие менестрели,
Гораздо привлекательнее нас ?
Не уж то в нас, другое сердце бъётся ?
В артериях течёт другая кровь ?
Не уж то нам, как в песне той поется,
Уж не вернуть ушедшую любовь ?
Мы третий лишь десяток разменяли
И нам ли подаваться в старики ?
Не уж то на покой мы променяли
Былую страсть, страдания, стихи ?
Иль опостылили любовные нам ласки ?
И поцелуй не обожжет уста ?
И не взволнуют кровь девичьи глазки ?
Или душа, остывшая, пуста ?
Но, нет ! Ещё поборемся мы, Саша !
Будем грешить и искупать грехи...
И к нам ещё вернётся Муза наша,
Неся в руках своё дитя - стихи !!!


Рецензии