ВОИН

А я бегу по улице,
Прутом машу берёзовым,
Не прут, а сабля острая -
Всё сносит на пути.
Шарахаются курицы
От воина серьёзного
Немаленького возраста
Лет около пяти.

Со смелостью отчаянной
И с уличною выучкой
Своей ручонкой голою
Крапиву я крушу:
Сейчас спасу Чапаева,
В атаке Щорса выручу
И раненую голову
Ему перевяжу.

Ах, детство босоногое,
В обносках и не сытое,
На деревенской улице
Осталось ты в пыли.
Иду своей дорогою
С героями забытыми,
Но сабля моя тупится,
И наши не пришли…


Рецензии