Новичок

Толе  Сычёву

Червяк. Заброс. Опять поклёвка.
И снова в воздухе чебак.
Ох, перед  другом мне  неловко –
Ведь никакой я не рыбак.

Но улыбается мне счастье,
И дилетантская рука
Из Увильды  успешно  тащит
То чебака, то окунька.

Мой старый друг косится грозно
С японским спиннингом в руках,
Мой друг – не я, рыбак серьёзный,
Он съел собаку в Увильдах.

Он и по льду здесь тропы торит,
С пешнёй в руках, в снегу по пах,
Неутомимый  рыбоголик,
Он чешуёй насквозь пропах.

А мне рыбалка, как забава,
Сегодня – есть, а завтра нет,
Мне отдохнуть помог на славу
На Увильды мой друг-кадет.

Мы день из фляжки подытожим,
Вполне довольные собой,
Свои уловы  вместе сложим
И, обнявшись, пойдём домой…


Рецензии