Сороковины

Поминал сегодня сына,
В храм сходил, свечу поставил –
Вот уже сороковины,
Как Артёмка нас оставил.

Мы уже обвыклись как-то,
Тяжело, но жить-то нужно!
Перестала Женя плакать,
Привыкая спать без мужа.

Одиноко стало дома
На Широком переулке,
Даже Лайма без Артёма
Не идёт во двор с прогулки.

Он как-будто  только вышел,
А вернётся с инструментом
И в момент починит крышу
Над дверьми в «апартаменты».

Не успел. И не успеет.
Бог работника уволил.
Протекает и ржавеет
Недоделанная  кровля.

Не сберёг, прости, сынишка,
Я тебя от горькой доли.
Если наша жизнь – как книжка,
То твоя тонка до боли.

В день твоих сороковин,
Ты прости за это, сын…


Рецензии