К Анне Ахматовой

       К АННЕ АХМАТОВОЙ
                Так и знай: обвинят в плагиате.
                Разве я других виноватей?               
                А. Ахматова.

 Стихи твои, осанна-Анна,
 Настольной книгой моей стали.
 И свои мысли, как ни странно,
 С твоими различу едва ли.
 
 Что происходит - я не понимаю!
 Пишу про осень, шорохам внимаю.
 Когда твои «Три осени» читаю,
 Я то же самое в них ощущаю.
 
Ты пишешь:
 «… просто продиктованные строчки
 Ложатся в белоснежную тетрадь».
 И мне диктуют всё: от «А» до «Я»
                -  до точки…
 Но, как тебе, мне не смогли сказать.

 Хочу всегда собою быть,
 Хоть за тобой плетусь я следом,
 Хочу своей Музе служить
 И над Собой блеснуть победой!

02.02.2002г.


Рецензии