Высокая Отрада

Высокая Отрада
Во тереме живёт –
Красива, миру рада
И песни всё поёт.

Выглядывает сверху
И крестиком пошьёт –
Любимому платочек…
Но где же он? – Нейдёт.

"Беги своей дорогой,
Дрожайший, не робей,
Ищи себя премного
И там не околей!

О солнце помни, милый, –
Закат его спешит
И путь твой пусть счастливый
Ко мне вновь пролежит!

Ты вспомни летни травы,
Гулянье под луной
И чувства нелукавы –
Взгляд мне открыт одной…

Тебя жду постоянно
И плат готов давно –
И песню в даль туману
Пущу в моё окно!"

31.01.2012


Рецензии