Маме

Я сегодня, как никогда
Много ласковых слов скажу
Ты красива и молода,
О тебе я всем расскажу.

Расскажу, как люблю тебя
Как я рос под твоим крылом
Как меня дразнили друзья,
В детстве, "маменькиным сынком".

Берегла от горьких обид
От болезней и от неудач
Знал, что мама меня простит
И подлечит, как лучший врач.

Прикоснется своей рукой
Чем-то спинку на ночь потрет
Скажет:- "Сыночка, мой родной!"
Тихо,тихо сказку прочтет.

Я друзей приводил домой.
Нас с улыбкою ты встречала.
Испекла пирог  с курагой,
И с чаем всех угощала.

Я дорогу в жизни искал,
Мама главной была в судьбе,
Первый класс и последний бал
Рядом шла забыв о себе.

Родилась ты ранней весной
В многодетной дружной семье.
Слыла девочкой озорной
На рязанской росла земле.

Пацанам не давала спуску
И не плакала при детворе
А задиристо, смело по русски
Верховодила во дворе.

А сегодня живешь без затей
На кухне хлопочешь с утра
Встречаешь радушно гостей.
По прежнему также добра.

Мам, помнишь невесту привел
Ты с ней подружилась сразу
Накрыла нам праздничный стол
Цветы поставила в вазу.

Твой внук тебя ,"Галей", зовет
Для бабушки, так молода.
Целует, душа запоет,
Продлевают внуки года.

Сверну горы я для тебя
Одолею падение
Хочешь, внучку,родим любя,
В новое день рождение?

Мама, милая, ты позволь,
Мне до земли поклониться
За тревоги прости и боль.
Это просто чудо - родиться!

Даришь людям радость и свет.
Вот и твой юбилей настал
Мы желаем счастливых лет!
Поднимая этот бокал!

                2010г.


Рецензии
Тронуло за живое - святая тема материнского тепла

Константин Буйницкий   13.10.2012 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.