Жизнь

От крика в первый миг рожденья
До гробовой доски,
Как вспышки звездного паденья,
Дни жизни коротки.
И в суете забот и будней
Мечтаем мы порой,
Что и у нас час звездный будет,
Что каждый здесь герой.
И продираясь сквозь проблемы,
Судьбу порой клянем.
Но вновь мечта главнейшей темой
Врывается в наш дом.
Уже отмеряны десятки
Житейских лет в пути.
И седина свои порядки
Наводит, как мотив.
Походка стала мешковата,
И сердце сбой дает,
Но мысли лезут виновато:
А звездный час зовет!
И только перед отправленьем
В иные миражи,
Тебя охватит озаренье:
Час звездный – это жизнь!


Рецензии
час звёздный это... озаренья
когда плетутся стихотворенья
когда их любят и читают
всем сердцем смысл их понимают

вся Ваша жизнь как звёздный час
пусть не иссякнет любви запас!!!

Гольцман Полина   17.11.2017 12:45     Заявить о нарушении