Душа обязана трудиться...

Написано для конкурса: "Душа обязана трудиться..."
Поэтический Клуб Золотой Папирус
http://www.stihi.ru/2012/08/09/9362


Зачем шагаю по планете,
Во всём покорная судьбе?
Чтоб видеть прочих в лучшем свете,
Уничтожая зло в себе.

Завидую помимо воли.
Как этот грех преодолеть,
Когда желает лучшей доли
Тщеславных мыслей круговерть?

Как не гордясь, не осуждая,
Немного милосердней стать?
Молитва выручит простая,
Даруя божью благодать.

Трудиться, хоть и нет клише,
Над этим следует душе.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.