Дома и на работе

С кухни вкусно тянет кофе,
Хоть сбежал уж он давно
На подушке дремлет котик.
Что там кофе? Не дано

Ему пить такой напиток:
Подавайте молоко!
Творожок, может, сосиску.
И сметану заодно.

Но хозяйка вся в заботах:
Сколько их там по утрам!
Подмести на кухне с лёта,
Устранить здесь тарарам.

Муж сбежал тихонько в ванну.
И закрылся от помех.
Там умылся и собрался
На работу - без помех.

Кофе выпьет на работе:
Секретарша принесёт.
Только там он весь в заботе:
Только здесь он отдохнёт.


Рецензии