В ожидании...

http://stihi.ru/2012/08/11/477
       Верона Шумилина.

Я дверь любимой открываю
Навечно, сняв её с петель;
Любя, о прошлом забываю,
О безнадёжности потерь…

И жду её, сливаясь с тенью,
Глаза напрягши, не дыша,
Стремясь быстрей к прикосновенью –
В проёме замерла душа!

«Была зазнайкой, недотрогой
И неразгаданной была…»,
Так и осталась очень строгой,
Но сердце ранила стрела.

Случилось что-то, мир стал тесен,
И стало трудно жить одной,
Слова тревожат грустью песен,
Любви желаем неземной…

Ты оказалась у порога,
Светилась – это благодать!
И я всерьёз поверил в Бога,
Что поучал терпеть и ждать…


Рецензии
Прекрасные строки о любви, ожидании ее
прихода и терпении. Одно слово хотелось бы
изменить:
Ты оказалась у порога,
Светилась – это благодать!
И я всерьёз поверил в Бога,
Что НАУЧИЛ терпеть и ждать…
С уважением и теплом. ВВ.

Виктор Веселый   12.08.2012 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.