Маленькая...

Когда я была маленькая, мама отвозила меня погостить в деревню к бабушке и дедушке.
Для меня это были самые большие праздники!
Дом бабушки стоял на краю деревни, возле леса. Вот где было раздолье!
Сколько раз меня бабушка Агафья водила в лес, летом собирали с ней ягоды и грибы, также собирали лекарственные травы.
А вот зимой ничего не соберёшь, но зато, какие воспоминания остались, на всю жизнь!
Один раз, после снегопада, мы вышли из дома, подошли к горе. Под горой стояли маленькие ёлочки, мы подошли к ним.
Маленький ребёнок не всегда увидит удивительную красоту, мне же в этом повезло, красоту зимнего леса, показывала бабушка.
Она подвела меня к ёлочке и сказала: - «Посмотри, какая красавица наша ёлочка, стоит вся в снегу, а снег лежит на ней так, будто она в платье».   
Но вот что удивительно, на самом краю ветви снега не было, а бабушка и говорит: - «Поди-ка поздоровайся, внучка с ёлочкой, видишь, руку к тебе  тянет».
То пень покажет, этот похож под снегом на домик, то сказочные сосны в шапках снеговых.
А вот когда я старше стала, подросла и моя ёлочка.
Нашу тропинку. Что вела в Сенькину рамень, она закрывала как бы рукавом.
Подойдёшь, отодвинешь этот рукав и иди себе дальше.
Как красиво в лесу!


Рецензии
Лесная зимняя красавица
Невестой нарядилась в платице,
Своей одеждой радует глаза -
На солнышке зимой блестит краса.

Олег Черный   09.02.2015 12:58     Заявить о нарушении
О! Всех воспоминаний сколько,
Подарил нам чарующий лес.
Подросли со мной сосны, ёлки,
Неизменным остался лишь снег.

Но память навеки осталась,
Вновь яркого детства денёчки.
Всплывают порою на радость,
По секрету... бабушки дочка!

Спасибо Олег!

Воронина Нина   09.02.2015 13:38   Заявить о нарушении