В храме

1
Здесь – дом.
Здесь нас много
и все мы со всеми,
и каждый вдвоем –
с Ним,
с Христом.

я с ними – одна из затертых икон,
испорченный образ,
проеденный злом.

душа моя плачет, смертельно больная,
глухая, слепая, убогая, злая…
я с ними – ищу исцеленья,
чудесного прикосновения,
спасения от мучения…

2
Люди,
слова и предметы,
движения,
всему свое время,
место, значение,
своя партитура
в действии общем,
в этом совместном слаженном пении,
в этом прекасном
Бого-служении.

Дотронутся Вечности
Время и место,
Притронется Вечность
Ангельской песней -
    и:
      небо ли ниже?
      люди ли выше?
Вдруг как-то
мы – ближе.

3
Иконы, как окна
В молчания мир,
Где радости пир,
Где каждый святой –
Это друг, что СМОГ
и помог мне услышать:
«ДА.
Есть, верна, и возможна она –
Лишь Одна
Из тысяч дорог туда,
Где Жизни страна.
Не бойся,
Иди.
Господи, помоги».

4
И если не каменны сердце и уши,
И если душа не разучена слушать,
То выйдешь отсюда
другим
      кто-то – немножко,
      кто-то – почти
святым…

И станет яснее
закопченный образ,
и станет сильнее
ослабленный голос,
и станет теплее
и легче мне
на войне со злом,
что внутри и вне.


Рецензии
Замечательно...человеку нужно побороть зло прежде всего в себе, как верно!
Человек - вместилище сердца,
Сердце - вместилище души,
Душа - вместилище Любви,
Бог - есть Любовь,
Любовь - вместилище человека,
Впусти любовь!

Мирослава Весьегонская   02.09.2012 14:37     Заявить о нарушении