Слово Божье

О, это слово,
слово Бога –
Открытая и скрытая
дорога.

Как тоникой,
Тобой моя мелодия
начнется,
тобою разрешится
и опять к тебе вернется.

Ты – белый свет,
В котором все сольется
И миром радуги
на краски разобьется
        без черной:
        черный – тьма,
        бессветье, смерть,
Ты – жизнь сама.

Ты – острый меч,
Которым сердце рассечется,
Ты – малое зерно,
Что древом разрастется.

В страницах света
ты – невидный ветер,
Мой дом и хлеб,
Вода и соль,
Огонь и боль,
И гром, и тишина,
Суд и прощенье,
Мир мой и война…

Твой неземной узор
вплетенных смыслов,
небесная сокровищница истин
зовут всегда болезненно
и ново,
ведут к Нему,
             к Тому,
Кто Сам есть Слово.

(Июль-август 2012)


Рецензии
Cлово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко,что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца. (Евреям 4:12).

Артём Мансуров   28.11.2012 10:26     Заявить о нарушении