Брожу по улицам Москвы

Брожу по улицам Москвы,
на удивленье
ищу на них твои следы
и вдохновенье.
Меня Никольская ведёт
прочь от Лубянки,
и растекается народ
в подъезды - арки.
Уверен, здесь шаги твои
когда-то жили,
но раскатали их следы
автомобили.
Ещё два шага, вот и ГУМ
огромной глыбой,
разноязыкий жадный шум…
И мы могли бы
Гулять по этим мостовым,
брусчатке Красной,
дышать вниманием одним
и нежной лаской.
Москва… Москва наверно ждёт
твоих мгновений,
и вновь меня с тобой ведёт
вдоль вдохновений.


Рецензии