Твой лик пресветлый...

Твой лик пресветлый ангел нежный
Медовой кистью выводил,
И чистоту с тоской небесной
Он в этот образ воплотил.

Вся полнота глубокой сини
Отобразилася в глазах.
Как в белых облаках красивых
Воздушность хрупких плеч легка.

В твой образ, ангел изваявший
С крылами белыми как снег,
Вложил свой дух, не пожелавши
Расстаться с милым чадом ввек.

На землю грешную спустился
Тот нежный ангел во плоти,
Но он не знал куда явился -
Теперь скрывается внутри.

Ах, как притягивает ангел,
В тебе живущий, силой света.
Меня сквозь взор твой тихо манит
Испить голубизну рассвета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.