Ты знаешь секреты всей вселенной

Может, когда-нибудь через много-много лет,
В провинциальном городке под Парижем,
Я буду счастлива увидеть тебя
Теплой осенью в непрерывности парка.
В пальцах по-прежнему будешь вертеть зажигалку.
Теперь не такой важный, совсем без суеты вокруг.
Глаза останутся абсолютно голубыми,
Не отрешенный, без скорби,
Уже и не такие ледяные,
Не пронесутся отрывки в них прошлого,
Не виден будет осадок пережитых всех разлук.

Размеренными шагами по аллее,
Прогуливаясь, погрузившись в свои личные "миры",
Ты как всегда легко одет и без шарфа на шее,
Ты будешь силой мыслей рисовать,
А, может, забывать плохие сны.
Возможно, сочинять очередную драму, где много слез
И никогда в подлинном значении любовь,
Твои картины.. Я росла на них,
Пересматривая холодными вечерами вновь и вновь,
Сюжеты каждой у меня под кожей.
И вот теперь, когда минуло столько лет,
Я думаю, поздороваться мне может?

Задумчиво улыбнешься сам себе,
И я пойму, что наконец-то счастлив
В осенней хрупкой тишине,
Еще чуть-чуть.. Я подойду поближе,
И мысль в твоих глазах, наверное, угаснет.

Не важный вовсе, нет суеты вокруг.
Мне чудится,
Теперь ты знаешь секреты всей вселенной..
Пожалуй, стоит развернуться,
Я жду твоей картины новой,
Мой милый голубоглазый друг.


Рецензии