Они уходят в Небеса...

Они уходят в Небеса, они идут к Воротам Рая,
И, наших душ не покидая, звучат внутри их голоса...

Они уходят насовсем, оставив книги и привычки,
Улыбки, фразы, кофе, спички, не укоряя нас ничем...

За горизонтом наших дней, быть может, станет им яснее
И оттого слегка грустнее, в чём горький смысл былых страстей...

За скобками теперь уже не существующей печали
Они к себе самим причалят, нас видя словно в мираже...

Они вернутся в этот мир дождями, песнями, ветрами,
Вдруг накатившими слезами, кино, изученным до дыр...

Они уходят в Небеса, а с нами память остаётся,
Хотя и светлою зовётся, всё тише слышим голоса...

И, вспоминая их уход, мы наши дни перебираем,
Порой их лучшими считаем, а жизнь всё катится вперёд...

Они ушли. Той жизни нет. Но мы же здесь, на этом свете!
Жизнь продолжается, и дети, смеясь, бегут тебе вослед...

Отринь от мрачных тех картин, ведь смысл - не в Смерти укоризне,
Ведь смысл быстротекущей жизни - вращение паровых турбин!

Memento mori! Помни это! Живи и действуй здесь, сейчас!
Наполни смыслом каждый час и сделай жизнь цветущим летом...


Рецензии