Ящерица на горячем камне...

Сложил усталые крыла мой добрый ангел
Судьбы тревогу - бережно в сторонке
И в этой долгой, безутешной гонке
Нашёл мне должность в бесполезном ранге

Я – капитан разбитой каравеллы
Я – боцман брига, что покоится на дне
Киль субмарины, что уснула в глубине
И не воздвигла над собою стеллы

Трясёт седою головою одуванчик
И семена его разносит лёгкий ветер
И эпитафией о проходящем лете
В гербарии страницу начал мальчик

А девочка шуршит нарядным платьем
На камне ящерица нежится под солнцем
И крыша мира, став для Бога донцем
Благословенье делает проклятьем

Спи, ангел мой . . . И пусть тебе приснится
В остывших заводях гулящий ветерок
Пусть на твоих заснеженных ресницах
Не будет больше грусти и тревог . . .


Рецензии
Все проходит, все уплывает в глубь веков, но остаются СТИХИ..вот что ощутила я, прочитав и прочувствовав Ваше стихотворение...

Наталья Кононирова   17.08.2012 05:43     Заявить о нарушении
Ах, спасибо!
Очень приятно!
И ещё приятнее - не скрывать этого . . .
Заходите без предупреждений.
С благодарностью,

Гримальди   17.08.2012 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.