Грустные стихи

 
Мне отсюда никуда не деться.
Этих стен заученный узор.
Сплетен-пересудов по соседству
старческий неугомонный хор.

Кофе утром, чай ежевечерний,
недосып  и мелкие грехи.
Серебристой карандашной чернью
нарисую грустные стихи.

За окном фонарный луч разрежет
Вязкую ночную пустоту.
Разменяю утреннюю свежесть
на дождей дневную маету.

Вечер нА небе разлил индиго.
Улицы торжественно тихи...
Снова недочитанные книги.
И опять чай-кофе и стихи.


1989

Фото автора.


Рецензии
добротные стихи.

Евгения Юркина   09.10.2018 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.