Не спать

Ты, бессонница, частая гостья
В череде этих лунных ночей.
Как собака за лакомой костью,
Под мою пробираешься дверь.
Заползаешь - и душно, не спится.
И подушка как камень жестка.
И последнюю в книге страницу
Не заменит пустая строка.
Если сон - перегруз междометий
И смещенное влево окно.
Из каких злополучных соцветий
В землю выпало это зерно?


Рецензии