Вечность до рассвета

Снова сидеть - и до первых лучей зари.
Слышать биение сердца, метание мыслей,
И невзначай замечать, что поют соловьи.
И начинается новый день круговерти жизни.

День не приходит один, ведь он кавалер.
В спутницы он выбирает себе повседневность.
Верен их шаг по осколкам полночных химер,
Ладна их поступь по нашим следам в неизвестность.

Мы убегаем, а нас настигают - и вспять.
Вечное танго: два шага вперед к безрассудству,
Шаг в суету и рутину, по кругу раз пять.
А там и финал. И расплата за все безумства.

Пусть. Но попозже. Сейчас только три часа,
И до зари еще двухчасовая вечность.
Мысли пока не готовы сменить голоса.
Значит, живем. И до дна - в саму бесконечность.


Рецензии