Щучки

Росси стояла поодаль от окна и что-то чертила на доске.
- Треугольник
- Круг
- Тессеракт
За ставнями холодил Февраль и никто и не думал, что она выражает себя таким образом.
Вдруг звонок телефона Нокиа и мел падает и разбивается об каменный пол школы.
- Да?
- Круги на воде опали...
Росси падает в обморок, занавес закрывается.

* * *

Деда Пихтошка сидел на пне посреди леса. Он уже давно тот сидел, но если бы он думал об этом, он бы встал и ушел, но эта мысль не пришла ему в голову и он продолжал сидеть.
  Листья неслись мимо седой бороды. "Уже 55 и живу как перед Апокалипсисом" - думал он содержимым подпорки для бороды...

* * *

Грязный мир и чистые руки - думал Ваня, сидя на перилах балкона 14 этажа многоэтажного дома в Питере. - Я на этом свете школьник и нет мне тут мерила, в нирване я иль нет, но это думается, хм, дорого стоит. - Зашатались перила - Ну батя, мамань, надеемся увидеться в будущих реинкарнациях. - Перила не выдержали и Ваня полетел вниз...


Рецензии