Мир, живущий в запределье

Мир, живущий в запределье,
Не съедобный для ума.
Умоблудье, рукоделье –
Слишком грубые дела.

Одеваясь, как в одежды
Страсти, атомов и грёз,
У сознанья нет надежды
Быть воспринятым всерьёз.

День за днём, а ты всё тонешь,
Дно царапая умом,
От притона до притона,
Без понятия, где дом.

Ухмыляясь, мрачный пастырь,
Мечет молнии зарниц,
Подгоняя злые страсти,
Душу – в сон до кончиков ресниц.

Мир, живущий в запределье,
Нарушающий закон,
И не слышал наших трелей,
Для него мы просто сон!

Нет того, кто был бы должен
Соблюдать обет во сне,
Постулаты пусть тревожат
Тех, кто жив в своём уме.

Мир, живущий в запределье,
Для безумцев без оков,
Нету места озареньям,
В мире страждущих богов.


Рецензии