Дождевой плащ

Ты позабыл, что меня ты любишь,
Позабыл, о чём  раньше  мечтал;
Счастье, милый, ты наше губишь,
С середины роман не читал!
Говоришь, будто всё уже знаешь,
Мол,  прочитано всё наперёд.
Ты судьбу свою в пропасть бросаешь
Где прохожий её подберёт,
И расскажет о том, что не знала,
Вдруг откроет название её,
Без чего сама книгу читала
Между строк, потому всё враньё:
Вороньё,  враньё, горе и бури!
Тишь и  гладь, не постигнув, ещё
Так и надо за молодость дуре
Дождевым обернули плащом!   


Рецензии