Война

Нет, оборотни, вам меня не взять -
напрасно расставляете ловушки.
Я постараюсь голову поднять
хотя б на сантиметр от подушки!

Я постараюсь на батуте слов
запрыгнуть в небо, даже обезножив.
И руки милосердных докторов
запомню только прокаженной кожей.

Как Иов, я смиренно стану ждать,
украдкой темя посыпая пеплом -
когда ко мне вернется благодать,
что умыкнули беспощадным летом.

Тот праведник со мною несравним.
Но чем могла - я искупала вины...
Ко мне вернется все - и дом, и сын -
вам - не иссечь духовной пуповины!

Не разорвать небесного родства,
не раздавить беспомошное тело...
Ловушки ваши силою креста
я за земные вышвырну пределы!

И в пламени священного Огня,
сойдя на Млечный путь с кабриолета,
одно лишь попрошу, чтобы тебя
Господь не осудил за это лето...


Рецензии
Как я рада услышать в этих стихах такую силу и мощь. Всё правильно - не иссечь, не разорвать и не раздавить! Молодчина, Инночка! Молодчина!!!
Ваша

Елена Яковлева 5   14.08.2012 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.