Ювелир

Предание сие старо, как Мир.
Жил-поживал на свете Ювелир.
Из стёкол он не радовавших взор
Выкладывал диковинный узор.

Людские толпы, будто птичьи стаи
Выстраиваться в очереди стали.
Всем было интересно посмотреть,
Как умудрился человек создать суметь

Шедевр, драгоценность из того,
Что не волновало никого.
Готовы "эту прелесть" прикупить
И недурные деньги заплатить.

Когда последние товары были проданы,
Старик лишь мягко усмехулся в бороду.
Его секрет ведь прост был безгранично -
Он видел необычное в обычном.


Рецензии
он просто ответственно отнесся к совету Микеланжело - скульптура уже готова, и надо лишь отсечь все лишнее )

Гвоздодёрофъ   03.04.2013 15:40     Заявить о нарушении