Под звон серебряного неба

Под ломкий звон серебряного неба я,
В горсти катая дождь, как жемчуга,
Перебирать, где мы с тобою не были,
Уйду одна в забытые стога.

Сидеть в стогу не хочется и колется,
Но, в память золотому сентябрю,
Сижу в стогу - наказанная школьница,
И с вешним полем тихо говорю.

Я для него невидима, неслышима,
Ему важнее - первая пчела,
Которая, как вестница Всевышнего,
Благую весть на крыльях принесла.

Я жалуюсь, что мы с тобою не были
Ни здесь, ни там, ни нынче, ни вчера,
Но бредит поле древними набегами,
Росою истекая по утрам,

Но бредит поле давними походами,
Девичьим хороводом прежних лет,
Веселым плугом, золотыми всходами,
А до меня ему - и дела нет...


Рецензии
Прекрасно! Образно! Красиво!

Ирина Горбань   19.10.2012 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.