Находка

                Он говорил, что Бога нет,
                Нарушил нe один завет,
                Чтоб в наказание век спустя,
                Охраной стать монастыря.





 Гуляя по уютным улочкам города Хеба, в Чехии, я случайно забрела в монастырский ботанический сад. Наслаждаясь его скромными, со вкусом оформленными клумбами, я увидела за высоким, прилегающим к церкви забором, знакомый силуэт.. Чего чего, но никак не ожидала встретить в стенах монастыря памятник Ленину.. Во времена правления коммунистов монастырь опустел, а церковь была разграблена и запущена. Кажется, что никому теперь ненужный памятник, специально выслали в монастырь, замаливать свои грехи.




Фото личное.


Рецензии
* * *
он потревожил нам умы
и многих уничтожил...
а все ли заповеди мы
исполняем божьи?

Юрий Мыльников   04.10.2012 10:58     Заявить о нарушении
Нет, конечно, не все.. Каждый выбирает свою дорогу в жизни сам...

Елена Арнст   30.10.2012 19:20   Заявить о нарушении