Сказочное. Экс Дмитрию Шапиро

Про "фиялки" давно написано,
и в двенадцать- из чуда вон.
Принц и Грей, вы почти немыслимы,
впрочем, как и Пигмалион.
Как там тыквы, лакеи, платьица,-
Превращенья идет процесс?
Но мужчинам, как прежде, нравится
 фрекен Бок сотворять из принцесс...

Появилось в переписке с Дмитрием Шапиро как экспромт на " Угольщик"
http://www.stihi.ru/2011/03/19/7650
 Стихотворение Дмитрия (фрагмент):
Ассоль мне не снится, старею наверно.
Так вы говорите, что парус был алый?
Выходит, напрасно тупая Каперна
Глумилась над этой мечтой небывалой.
.........
Откуда ей знать, как беседуют  леди ?
Ей проще со мной, про цветы и корзину.
А там? Чуть ошиблась на званом обеде, -
И  сразу же взгляды… колючие… в спину.

Я, впрочем, люблю этих девушек храбрых
И пусть им воздастся, согласно их вере,
Их руки красны от плиты и от швабры,
Но туфельки – Золушкиного размера!!!


Рецензии