Солнце

Летним веткам места мало.
Крона дерева устала,
Высохла от зноя тень,
В жгучих щупальцах металла
Задохнулся летний день.

Скаты крыш крепки, как латы.
В пустоте небес когда-то
Безысходностью томим,
Гений, не скупясь на траты,
Солнце вылепил таким.

От жары в мозгах сполохи.
То взрываются эпохи,
Что остались бы в тени.
А на завтра страхи, вздохи:
Мы во множестве – одни.

Или света в нас избыток,
Собираясь в жуткий слиток,
Гонит в изначальный мрак?
Или в первой из попыток
Солнце сделано не так?..


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.