Позиция моя всегда со мной

Как и у многих, у меня свои грехи,
Случайно, оказался с этим светом,
На сайте  я печатаю свои стихи,
Но  без претензий,  быть поэтом.

В характере, сидит знак зодиака,
Весы,поэтому анализирую,порой,
Анализ, моя фишка и моя собака,
Октябрь и первое,  месяц мой.

С детства  защищал себя я сам,
Не люблю я хитрую притворность,
Себя  в обиду  ни за что  не дам,
Гордыня,- не моё, и не моё,-покорность.

Позиция моя всегда со мной,
В  ней никогда я не был  дорисован,
Перехитрить и отомстить,  трактат  не мой,
Не мне такой посыл был адресован.

Не хочу выпячивать себя вперёд,
И отставать, совсем я не намерен,
Но я люблю себя и свой полёт,
Не забываю я покинутые двери.

Я очень не люблю покорность показную,
Проигрывать и выставлять победно перья,
И истину выслушивать вновь, прописную,
И подставляться не люблю за то, что верю.

Сам подставлять я не люблю, не смею,
Во многом, справедливость я люблю,
Права друзей отстаивать умею,
За выручки. Подставы, иногда, ловлю.

Терплю, страдаю, умею дорожить,
Возможность познаю, вопрос решая,
Иного не могу предположить,
Старательно,  задумки  завершая.


Рецензии
Наверное все Викторы такие...
Спасибо за то, что Вы есть!!!

Виктор – значит, победитель!
И по жизни Вы такой –
Просто истинный воитель
С доброй, искренней душой!
С теплом души,

Берегинюшка   02.09.2012 19:03     Заявить о нарушении
Берегинюшка, спасибо за отзыв,Вы всегда находите точку опоры. Всего Вам доброго и всех благ. С уважением. Виктор.

Уткин Виктор Константинович   02.09.2012 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.