В тени впечатления

Новое чувство, но очень знакомое,
Смутным намёком на прошлую жизнь
Вдаль поманило и скрылось за окнами
В облаке взглядов и мыслей чужих.
Мне показалось, что сбудется многое,
Если забытую вспомню мечту.
Как объяснить, под какими предлогами
Может рождаться  улыбка в бреду?

Слишком недолго продлилось затмение,
Я не успела втянуться в игру,
Мне предоставлено было мгновение,
Чтобы с тоской оглянуться вокруг.
Но не хватило короткого времени,
Чтобы решиться разрушить покой.
В силах привычки  в тени впечатления
Прятать надежды одну за другой.


Рецензии